Novichok23

Дата регистрации:
25.05.2009

Помогите разобраться новичку(зеленому)

Здравствуйте. у меня возникли проблемы с решением задач по тоэ по постоянному току, даже элементарные не могу решить, все из за того, что не могу вьехать, именно в распределение токов и напряжения в ветвях... (((( Надеюсь на вашу помощь... со своим стремлением по быстрому разобраться....

Novichok23 25.05.2009 - 13:44

Novichok23 25.05.2009 - 13:57

Пожалуйста помогите, не могу разобраться в основах...знаю что рассчитывается по закону Ома...в участках цепи... Свернул эту схему....посчитал R параллельно и последовательно.... нашел R общее.. I общее... а вот как найти токи...на каждых резистрах....какое напряжение нужно делить на какое сопротивление...на общее..или другое рассчитанное...много вопросов ((((

Данные к задаче: U(kf)= 20 В
R1= 10 Ом
R2= 20 Ом
R3= 5 Ом
R5= 4 Ом
R6 = 2 Ом
Найти значения токов и найти мощность потребляемую цепью, и мощность потребителей и погрешность между ними

abc 25.05.2009 - 19:10

Токи в ветвях
I5 = U/R5
I3 = I6 = Iобщ - I5
I1 = I3·R2/(R1+R2)
I2 = I3 - I1

Мощность потребляемая цепью
P = U·Iобщ

Гость 18.07.2009 - 20:39

Помогите найти правильный текст Закона Ома?
Но только не предлагайте
-ТОК ПРЯМОПРОПОРЦИОНАЛЕН НАПРЯЖЕНИЮ И ОБРАТНО ПРОПОРЦИОНАЛЕН СОПРОТИВЛЕНИЮ.
Это я так понимаю - словесное озвучивание математической формулы Закона Ома.
А нужен сам Закон!

abc 22.07.2009 - 19:49

Закон Ома это просто формула.
А словестно описывать её можно по разному...

http://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_Ома

Михаил 21.09.2009 - 17:07

Напишите, пожалуйста, формулы по которым можно найти I1,I2,I3, если дано:
R1= 30,9
R2= 31,9
R3= 49,6
U1,U2,U3
E1=21
E2=18

abc 24.09.2009 - 20:09

К формулам нужна схема.

Михаил 28.09.2009 - 16:14

abc написал:
К формулам нужна схема.

Спасибо, разобрался сам, все оказалось очень просто...)))
Гость 13.08.2010 - 08:44

Подскажите пожалуйста! Согласно закону Ома сила тока в цепи обратно пропорциональна сопротивлению. Значит ли это что если мы возмем скажем электроплитку с длиннющей такой спиралью, что будет создавать колосальное, сопротивление включим в электросеть, то сила тока в цепи будет ничтожно малой? Если да то почему мощность удлинителей/тройников указывается в амперах? Мол чем больше ампер тем мощней, если 16 ампер то к нему можно соединять несколько приборов вроде такой электроплитки и не боятся что он расплавится.

abc 13.08.2010 - 12:47

Цитата:
почему мощность удлинителей/тройников указывается в амперах?

Активная мощность всегда измеряется в Ваттах. Правильно говорить «почему обычно для удлинителей/тройников указывается только ток?».
Потому что предельная мощность коммутационных приборов (удлинителей/тройников) определяется не мощностью нагрузки, которая к ним подключена, а мощностью потерь в этих приборах.
Мощность потерь пропорциональна квадрату тока нагрузки.
Pпот = I2*Rпр
где: I — ток нагрузки; Rпр — сопртивление прибора (удлинителя/тройника)

Цитата:

Значит ли это что если мы возмем скажем электроплитку с длиннющей такой спиралью, что будет создавать колосальное, сопротивление включим в электросеть, то сила тока в цепи будет ничтожно малой?

Да. Только мощность данной плитки тоже уменьшится. (P = U2/R)
Чтобы сохранить мощность плитки при увеличении сопротивления нужно увеличивать напряжение сети.

Цитата:
если 16 ампер то к нему можно соединять несколько приборов вроде такой электроплитки и не боятся что он расплавится
Да. Подумайте, почему в линиях электропередач используют высокое напряжение и относительно небольшой ток.