Vasiliy K.

Пол:
мужской

Дата регистрации:
12.07.2017

Встраиваемые корпуса, глубиной 120 мм. Помогите найти готовое решение.

Добрый день Уважаемые!
У меня возник вопрос, на который я не могу найти готовое решение.
Строится торгово-развлекательный центр. Стены и перегородки будут из гипсокартона, каркас глубиной 120 мм. Заказчик поставил условие о том, чтобы все электрощиты во всем здании (помимо электрощитовой) были встраиваемого исполнения, глубиной не более 120 мм, приведя следующие аргументы:
1. Если использовать корпуса глубиной более 120 мм, то придется использовать двойной каркас и двухслойную обшивку гипсокартонными листами, из-за чего работы и материалы по гипсокартонным стенам обойдутся в 2 раза дороже.
2. Если делать стены и перегородки с двойным каркасом, то потеряется до 4% полезной площади здания. Получается, что из-за электрощитов глубиной более 120 мм заказчик потеряет самый драгоценный ресурс – торговую и арендную площадь.
3. Если оставить выступать корпуса электрощитов из гипсокартонных стен, то во-первых это будет крайне неэстетично, а во-вторых, возникнет риск столкновений выступающих корпусов с технологическим транспортом (погрузчики, тележки, уборочные машины). У заказчика на предыдущих объектах были прецеденты, когда погрузчики полностью сбивали со стены выступающие электрощиты с аварийными последствиями.

Если с модульными щитками все более-менее понятно, то в данном случае есть щитки, которые необходимо выполнить встраиваемыми, с аппаратурой 160 - 250А. Может кто-то сталкивался с готовым решением корпусов типа ЩМП, но глубиной 120 мм? Подскажите пожалуйста!!!

Прошу форумчан подсказать мне готовое решение по встраиваемым корпусам электрощитов глубиной 120 мм, которое решило бы все выше перечисленные задачи.