Как устроена электрическая цепь
Когда вы вставляете батарейку в ваше электронное устройство, вы не просто освобождаете электричество и заставляете его работать. Отрицательно заряженные электроны, начинают двигаться в направлении положительного полюса батарейки. Это чем то похоже на поток воды, который вращает водяное колесо.

Не зависимо от того, какой тип батареи вы используете, всегда выполняются следующие три условия:
- Источник электричества имеет два полюса, положительный и отрицательный.
- Источник электричества имеет определённое напряжение. Например, величина напряжения батарейки размером AA составляет 1,5 В
- Электроны передвигаются от отрицательного полюса к положительному по медным проводам или другим проводникам. Как только вы соединяете положительный и отрицательные полюса батареи, вы создаете электрическую цепь и электроны начинают циркулировать по ней.
К полюсам источника можно подключить любую нагрузку соответствующего напряжение, например электромотор или лампочку. Источник напряжения будет снабжать энергией вашу нагрузку и она будет выполнять то, для чего она предназначена. Крутить вал или излучать свет.
Электрические цепи могут быть очень сложными, но тем не менее все они имеют источник электрической энергии нагрузку и два проводника, для того что бы их соединить. Электроны двигаются из источника в нагрузку и возвращаются обратно в источник.
Электроны, передвигаясь из одной точки в другую совершают работу. Например, раскаляют спираль в лампе. В данном случае энергия электронов преобразовывается в тепловую энергию, которая в свою очередь преобразуется в световую энергию. В электромоторе энергия электронов создает магнитное поле, которое взаимодействуя с полем постоянных магнитов приводит во вращение ротор мотора.
Любое электрическое устройство, для того чтобы выполнить свою задачу, использует энергию электронов.